吃 過 二 次 溫 泉 旅 館 大 餐 , 一 頓 螃 蟹 , 一 頓 牛 肉 宴 , 一 頓 豬 肉 宴 , 味 道 雖 然 不 錯 , 但 是 有 點 口 淡 的 感 覺 。
最 後 一 晚 安 排 在 名 古 屋 的 「 炎 園 」 吃 韓 國 料 理 , 最 初 團 友 心 中 有 疑 團 : 「 你 瘋 了 嗎 ? 去 日 本 還 吃 韓 國 菜 ? 」
須 知 這 家 不 同 , 由 名 演 員 梅 宮 辰 夫 開 辦 , 室 內 裝 修 得 像 一 家 高 級 法 國 餐 廳 , 絲 毫 沒 有 一 般 韓 國 菜 那 麼 擁 擠 。
先 上 各 種 泡 菜 , 已 改 成 日 本 人 口 味 , 沒 那 麼 辣 。 要 辣 的 話 , 有 辣 椒 醬 、 辣 椒 粉 供 應 , 還 有 大 量 的 大 顆 生 蒜 頭 。
大 廚 在 客 人 面 前 把 牛 頸 肉 片 了 , 先 燒 幾 塊 。 吃 後 有 一 小 碗 的 蒸 牛 肋 骨 , 份 量 不 多 , 不 然 那 麼 美 味 , 別 的 東 西 可 吃 不 下 。
喝 的 是 韓 國 稠 酒 馬 各 利 , 我 最 喜 歡 。 接 着 上 牛 腩 肉 , 鋤 頭 燒 , 牛 sirloin 和 牛 腸 , 又 有 蒸 葱 餅 , 一 道 又 一 道 , 吃 到 最 愛 吃 牛 的 團 友 陳 先 生 , 外 號 「 牛 魔 王 」 的 , 也 大 叫 飽 飽 。
這 套 在 日 本 吃 的 韓 國 餐 , 是 精 選 日 本 牛 做 的 , 和 在 韓 國 吃 的 又 不 同 , 香 港 當 然 嚐 不 到 , 來 到 名 古 屋 , 好 餐 廳 並 不 多 , 是 一 個 好 選 擇 。
梅 宮 辰 夫 在 名 古 屋 另 開 了 懷 石 料 理 的 「 式 部 庵 」 、 魚 生 的 「 壽 司 辰 」 、 專 吃 內 臟 的 「 荷 爾 蒙 市 場 」 、 烤 和 牛 的 「 秘 苑 」 、 法 國 料 理 「 G DINING 」 、 大 眾 食 堂 「 壺 燒 家 」 等 , 又 在 全 國 的 特 營 權 模 式 開 了 數 十 家 , 賺 個 滿 缽 。
他 知 道 當 演 員 的 壽 命 , 除 了 扮 老 生 之 外 , 是 很 短 的 , 所 以 投 資 飲 食 , 最 初 做 什 麼 都 親 力 親 為 , 把 名 堂 打 響 後 才 一 間 間 開 , 中 間 的 歷 程 是 艱 辛 的 , 並 不 是 把 錢 放 進 去 , 以 自 己 的 名 譽 招 徠 , 就 可 以 得 到 回 報 。
從 前 , 韓 國 菜 在 日 本 給 人 的 印 象 , 總 是 次 等 , 日 本 人 喜 歡 吃 , 但 也 不 大 肯 出 聲 , 自 從 有 了 韓 劇 熱 潮 , 又 出 了 像 裴 勇 俊 和 Rain 那 位 靚 仔 , 才 抬 得 起 頭 , 大 家 擁 去 吃 韓 國 大 餐 。
中 華 料 理 , 在 日 本 , 要 等 到 何 時 ? 靠 章 子 怡 , 還 要 有 一 陣 子 吧 。
l012 草 草 不 工
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